jeerik (jeerik) wrote,
jeerik
jeerik

О грехах

Но не получится совсем без грехов жить! Значит какие-то исключения можно делать?

Если не получается, то ты и не добьешься истиного Дао, для этого даосы и уходят отшельниками в горы, чтобы избавить себя от риска согрешить.

Если даос нарушает одно из правил, то что с ним делают? что с ним творится?

Ничего не делают и ничего не твориться, просто такой даос не является истинным даосом и не может достичь истинного Дао, не сможет добиться бессмертия и уйти в высший из миров. Другими словами, он не достигнет конечной цели учения, пропрактикуя учение даже всю свою жизнь и возможно даже не добьется весомых результатов.

Как они относятся к семье и продолжению рода?

Логично, что отшельники (ушедшие в горы и посвятившие себя только Дао) не имеют детей. Есть еще и отшельники в быту - это люди которые когда-то ушли в отшельники и потом вернулись в цивилизацию - вот думаю у них и есть дети.

Значит ли это, что если человек согрешил, он не может уйти в горы?

Почему же любой человек может податься в отшельники. Ведь даосы не рождаются даосами, а становяться ими и естественно до того, как они становятся на путь учения они совершают грехи, но от этого в них накапливается грязная ци (энергия) от которой в дальнейшем нужно избавиться, чтобы добиться истинного Дао. 

Неужели действительно есть случаи, что человеку удалось не согрешить?

В даоской мифологии конечно есть такие случаи.
Tags: Дао, Религия
Subscribe

  • Даосизм о природе

    Не губи ни насекомых, ни животных, ни растений. это призыв к вегетaрианству? Любое живое существо по их верованию имеет душу и тоже…

  • Немного о Дао

    что дает недеяние? Недеяние дает возможность оторваться от обыденного склада жизни, дает возможность впасть в медитацию, разрушить мир окружающий…

  • Дао Де Дзин: Глава 1

    Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments