jeerik (jeerik) wrote,
jeerik
jeerik

Даосизм о природе

Не губи ни насекомых, ни животных, ни растений.


это призыв к вегетaрианству?

Любое живое существо по их верованию имеет душу и тоже стремиться к дао, т.е. живые существа чем-то похожи на нас и их соответственно не льзя убивать. Например в Ламаизме (Тибетское отвлетление Буддизма) можно есть мясо животных, но только тех что случайно погибли.

прибывание на природе прибавляет нам жизненную энергию?
Не все так просто: нужно впитывать энергию природы (растений, гор, ручьей, озер), даосы для этого медитируют, они видять потоки ци (энергии) и питаются ими. Я же думаю, что достаточно просто уметь получать удовольствие от нахождения на природе и любить ее - тогда ты сможешь получать и от нее пользу в ответ.

Растения не обладают душой, они обладают лишь ци (жизненая сила), которой даосы питаются, например они выполняют определенные движения около некоторых сортов дервьев (деревья обладают самым большим количеством ци), впитывают их ци и тем самым лечат определенные органы своего организма.
Tags: Дао, Религия
Subscribe

  • О грехах

    Но не получится совсем без грехов жить! Значит какие-то исключения можно делать? Если не получается, то ты и не добьешься истиного Дао, для этого…

  • Немного о Дао

    что дает недеяние? Недеяние дает возможность оторваться от обыденного склада жизни, дает возможность впасть в медитацию, разрушить мир окружающий…

  • Дао Де Дзин: Глава 1

    Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments