jeerik (jeerik) wrote,
jeerik
jeerik

Немного о Дао

что дает недеяние?
Недеяние дает возможность оторваться от обыденного склада жизни, дает возможность впасть в медитацию, разрушить мир окружающий тебя (Дон Хуан). Вобщем - это фактически самое сильное средство открытия потайных возможностей человека.

как происходит слияние с Дао?
Человек относится к нижнему из миров, по ходу своего совершенствования он переходит в средний, а потом уже и в высший из миров, т.е. как бы становится божеством, бессмертным, сливается с Дао. Один из путей совершенствования являются малые и большие смерти.

если через смерть, то зачем так важно бессмертие? или оно таким образом и достигается?
Есть малые и большие смерти. Я просто приведу пример: в нашей жизни есть множество стрессов: маленьких и больших, какждый из них как-то переворачивает нашу жизнь, дает нам толчок, знания и мудрость, так же действует и смерть, но только во много раз действение. Древние будисты переживали эти смерти истощая себя путем совершения благих деяний.

Один из примеров: Один из будийских монахов поселился возле переправы у реки и носил на своих плечах через эту реку местных жителей. Так он поступал довольно долго и по легенде он пережил не одну большую смерть и множество малых, пока не почуствовал, что совершил достаточно благих дел для продолжения своего физического и духовного странсвия.
 
Tags: Дао, Религия
Subscribe

  • Даосизм о природе

    Не губи ни насекомых, ни животных, ни растений. это призыв к вегетaрианству? Любое живое существо по их верованию имеет душу и тоже…

  • О грехах

    Но не получится совсем без грехов жить! Значит какие-то исключения можно делать? Если не получается, то ты и не добьешься истиного Дао, для этого…

  • Дао Де Дзин: Глава 1

    Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments